Ontem (12) houve a escolha dos confrontos iniciais para a Libertadores 2014 e na fase de Grupos o Flamengo reencontrará um antigo algoz no grupo 7. Equipe que foi responsável pela eliminação do Flamengo na Libertadores de 2012, o Emelec (ECU) tem ainda a companhia de Bolívar (BOL) e León (MEX). Portanto o Grupo 7 da libertadores 2013 é formado pelas equipes:

Bolívar (BOL),
Flamengo (BRA),
Emelec (EQU)
León (MEX).

Quem não lembra de 2012? Quando o Flamengo entrou no gramado do estádio George Capwell, em Guayaquil. Depois de ir para o intervalo com a vitória parcial sobre o Emelec-EQU por 2 a 1, uma mudança tática do técnico Joel Santana aos 23 minutos do segundo tempo teve resultado desastroso. Gustavo entrou no lugar de Deivid, o Fla se encolheu, e os equatorianos, que jamais haviam vencido um time brasileiro em jogos da Libertadores, viraram o jogo para 3 a 2. O gol da vitória, de pênalti, saiu aos 45. Léo Moura e Deivid marcaram para o Fla.

Naquele ano de 2012 O Grupo 2 terminou com o Flamengo não conseguindo sua classificação para a fase de mata a mata.